Bienvenidos al blog no oficial de la red social más usada, donde encontraras todo lo que buscas sobre

lunes, 29 de octubre de 2012

Consejos sobre privacidad

¿Estás preocupado por mantener resguardad tu privacidad en Facebook? Aquí te damos información para que puedas usar la red social con total tranquilidad.

Día a día Facebook evoluciona para cuidar la privacidad de sus usuarios. En este sentido podríamos decir que las opciones de privacidad de la red social son bastante completas, sólo hace falta conocerlas y aprender a utilizarlas para poder ajustarlas a lo que queremos o no mostrar de nuestro perfil.

A continuación daremos respuesta a las preguntas más frecuentes relacionadas a tu seguridad en Facebook.

¿Cómo funciona la privacidad de Facebook?

La privacidad de lo que haces o publicas en Facebook puedes controlarla a través de la opción: “Configuración de privacidad” que se encuentra en la flecha ubicada en la esquina superior derecha de la pantalla. Allí podrás configurar varios aspectos importantes:

  • Cómo te conectas: se refiere al modo en que los demás pueden encontrarte en la red social (quiénes pueden enviarte mensajes, quiénes pueden enviarte solicitudes de amistad, etc.)
  • Personalizado: Aquí se elige la configuración por defecto al actualizar tu estado o publicar fotos.
  • Aplicaciones y sitios web: Sirve para controlar a qué datos tienen acceso las aplicaciones de la plataforma, y si es necesario revocar permisos.
  • Personas y aplicaciones bloqueadas: Sirve para bloquear a aquellas personas que pueden molestarnos o con quienes no tenemos ningún interés de compartir información. También para bloquear aquellos perfiles que creemos que son falsos.

¿Cómo sé qué información ve todo el mundo y cuál sólo mis amigos?

Para poder discriminar cuál es la información que ve todo el mundo en Facebook y cuál es la que pueden ver tus amigos, puedes acudir a la opción: “ver como”. Allí podrás ver el modo en que los demás pueden visualizar tu perfil. Para acceder a esta opción deberás ir a tu perfil y hacer clic en el botón “Registro de actividad”.

¿Cómo hago para ocultar mi información a determinados contactos?

Aun cuando hayas cambiado la configuración de tu privacidad, es probable que haya datos que puedan seguir siendo públicos, y por este motivo ser vistos por curiosos que no forman parte de tus contactos. Este puede ser el caso de las Galerías de fotos, o información sobre quiénes son tus amigos, entre otros ejemplos. Para impedir que cualquier persona vea esta información hará falta dar un paso más, y configurar la privacidad de estos aspectos de forma manual.

Facebook te da la posibilidad de controlar quién o quienes tienen el permiso de ver tu perfil, tu muro, tus fotos o videos.

Para hacerlo debes ir a tu biografía y presionar “Actualizar información”, allí podrás ver el resumen de tu información personal y editar cada apartado según tus preferencias. Deberás buscar el ícono de configuración de privacidad y establecer allí quién tiene permiso para ver esa información. Podrás elegir entre las siguientes opciones: público, amigos, amigos excepto conocidos, sólo yo o personalizado.

También hay otra opción de configuración personalizada que puedes utilizar en casos concretos: se trata del botón “candado” que encontrarás en el cuadro para compartir contenido, en el que puedes especificar quién puede ver un contenido y quien quieres evitar que lo haga.

Para controlar quién ve tus fotos: en tu mismo perfil, deberás usar el desplegable de la derecha de tu nombre para ir al apartado de Fotos, allí aparecerá una lista de todos los álbumes que has subido a Facebook. Una vez allí, podrás usar los iconos debajo de cada álbum para ajustar la privacidad.

Este mismo procedimiento podrás repetirlo para los videos, con el pequeño enlace disponible dentro de fotos. Recuerda que también puedes seguir configurando la privacidad de cada uno de los apartados: Me gusta, Amigos, Suscripciones y Mapa. Por ejemplo, si quieres ocultar tu lista de amigos de los ojos de los curiosos, deberás ir a “Amigos” y luego pulsar “Editar”. Allí se desplegará una ventana en la que podrás elegir quiénes pueden ver tu lista de amigos en tu biografía.

Cuidado con la foto de tu perfil

Antes de finalizar, un último consejo: Ten cuidado con la foto que colocas en tu perfil. A la hora de publicarla, hay un dato que es imprescindible que conozcas: dicha foto será vista por todo el mundo (no sólo por tus amigos o contactos).

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada