martes, 12 de marzo de 2013

Facebook: ¿cómo eligir quién/ quiénes pueden ver lo que se publica?

Al compartir cambios de estado, fotos o publicaciones en Facebook, la red social permite seleccionar con quién hacerlo. Veamos ¿cómo se maneja esta opción?

¿Cómo seleccionar los destinatarios de las publicaciones en Facebook?

Al publicar actualizaciones de estado, fotos o cualquier otro contenido en Facebook, las red social permite, utilizando la herramienta de selección de público, elegir con quién o quiénes se desea compartir dicho contenido.

Al hacer clic en la herramienta las opciones que se despliegan son: Público, Amigos (y los amigos de cualquiera que esté etiquetado), Solo yo y Personalizado (que incluye grupos específicos, listas de amigos o personas que se especifiquen para incluir o excluir).

¿Dónde se encuentra la herramienta de selección de público?

Esta herramienta aparece en varios lugares, entre ellos en los accesos directos a la privacidad y en la configuración de la privacidad. Es importante recordar que cuando se realizan cambios en la herramienta de selección del público en un lugar, el cambio actualiza la herramienta en cualquier parte donde ésta aparezca.

¿Se debe realizar esta selección de público para cada publicación?

La selección de quién/ quiénes podrán ver las publicaciones que haga el usuario no es necesario realizarla para cada contenido publicado, ya que la herramienta recuerda el público con el que se compartió contenido la última vez, volviendo a utilizar éste hasta que el usuario lo cambie. Por esta razón, no es preciso actualizar quién/ quiénes verán las publicaciones, a menos que se deseen publicar noticias para un grupo diferente de amigos.

¿Qué pasa con las publicaciones en otras biografías?

Es importante saber que, al publicar en la biografía de otra persona, es el receptor de la publicación el que controla quién puede ver dicho contenido. De igual manera es fundamental recordar que, al etiquetar a una persona en una publicación, esta podrá ser vista tanto por esa persona como por sus amigos.

¿Cómo es posible saber con quién/ quiénes se han compartido publicaciones pasadas?

El selector de público aparece junto a los elementos que ya han sido compartidos permitiendo chequear quién/ quiénes pueden ver cada publicación realizada. Esta herramienta resulta muy útil aquí ya que, si se desea cambiar el público de una publicación después de haberla compartido solo se debe hacer clic en el selector y seleccionar el nuevo público.

No hay comentarios :

Publicar un comentario