jueves, 5 de diciembre de 2013

Lectura y eliminación de mensajes

Cómo y dónde ubicar tus mensajes

Cuando tienes muchos mensajes, es de mucha utilidad que sepas cuál es la mejor forma de buscar o ubicar el que es de tu interés y en facebook inicio te damos algunos consejos. Para encontrar los mensajes nuevos y antiguos debes hacer clic en la opción “Mensajes” ubicada en el lado izquierdo de la página de inicio. Una vez allí, podrás leerlos, buscar mensajes anteriores o enviar mensajes a tus contactos.

 Cómo agregar a alguien a una conversación

Para agregar a alguien a una conversación debes hacer clic en “Mensajes “y abrir la conversación.

En el menú “Acciones” deberás cliquear “Agregar personas” y escribir el nombre de la que quieres agregar.

Ten presente que la persona agregada podrá ver los mensajes anteriores de la conversación.

Cómo reenviar mensajes

Para reenviar mensajes a otros contactos debes seguir estos pasos:

  • Primero debes cliquear la opción “Mensajes” y abrir la conversación cuyo mensaje necesites reenviar.
  • En el menú “Acciones”, debes cliquear “Reenviar mensajes” y seleccionar la casilla del mensaje correspondiente.
  • Luego haz clic en reenviar y escribe el nombre o corro electrónico del destinatario.
  • Finalmente, pulsa Enviar.

Buscar un mensaje determinado

Si necesitas encontrar un mensaje determinado puedes buscarlo a través de palabras claves contenidas en él. Para hacerlo deberás:

  • Hacer clic en Mensajes
  • Ingresar el nombre o palabra clave en el recuadro de búsqueda

Cómo eliminar mensajes de una conversación

Puede que no quieras guardar los mensajes de todas tus conversaciones, para no acumular información innecesaria o por algún motivo personal. En estos casos, debes tener en cuenta que aunque elimines los mensajes de tu bandeja de entrada, los de tu amigo no se eliminarán. También que una vez que elimines tu copia de esa conversación, no podrás volver a atrás para rehacer dicha acción.

Otra cuestión a tener presente es que no podrás recuperar aquellos mensajes que hayas decidido eliminar. Por eso, a veces la mejor opción es archivarlos.

Pasos que debes seguir para eliminar mensajes:

  • Abrir conversación de los mensajes a eliminar
  • Hacer clic en “Eliminar mensajes” (en el menú Acciones)
  • Podrás eliminar la conversación completa, haciendo clic en “Eliminar conversación” desde el menú “Acciones”.

Como ocultar conversaciones sin borrarlas

En el caso en que  quieras ocultar una conversación de la vista de mensajes, pero sin eliminarla, tienes la opción de archivarla.

Para hacerlo debes ir a la página de mensajes principal y hacer clic en la “X” que se encuentra al lado del mensaje.

Como visualizar las conversaciones archivadas

Para acceder a las conversaciones que has archivado debes buscarlas. Si lo que quieres es ver todas las conversaciones que tienes archivadas, entonces debes ir a Mensajes, hacer clic en la opción “Más” y seleccionar “Archivados”.

Cómo abandonar la conversación de un grupo

Quizá formaste parte de conversaciones grupales a las que ya no quieres pertenecer. Ten en cuenta que tu decisión será notificada a los demás integrantes del grupo y que dejarás de recibir mensajes de sus conversaciones.

Para poder salir de ellas debes:

  • Ir a la conversación y hacer clic en el menú Acciones
  • Seleccionar la opción “Abandonar conversación”

No hay comentarios :

Publicar un comentario