sábado, 18 de marzo de 2017

Claves para gestionar las preferencias de la sección de noticias de Facebook

noticias de
 Facebook

Facebook lleva una tendencia sobre el entorno de opinión y feedback de sus usuarios, de este modo selecciona prioritariamente en el timeline de nuestros perfiles los puntos de vista  que sean semejantes unos con otros.

Por esta razón, es muy importante las conexiones y actividad que registremos en el  perfil, los comentarios que hacemos y recibimos, los likes y el tipo de divulgaciones que compartimos, pues en general sobre toda la interacción que tengamos con un amigo, una historia o publicación, repercutirá en las visualización y opciones que aparecen en nuestra sección de información.

No obstante, es viable realizar cambios y ajustes a algunas preferencias para obtener lo que realmente nos gustaría ver, seleccionando específicamente los contenidos, publicaciones y fuentes que nos interesen recibir primero y así optimizar la experiencia en la plataforma de esta red social con la cual nos conectamos cada vez más y mejor con el resto del mundo.

Es normal que algo nos deje de interesar o  simplemente pensamos que es hora de ver otras cosas, posiblemente muchas historias interesantes hemos dejado pasar pero nunca es tarde para ajustar la configuración y con tan solo un par de cambios tendremos en las noticias justo lo que ahora capta nuestra atención.

Para esto, Facebook dispone de un área donde podemos visualizar y modificar las particularidades en nuestro perfil de los avisos noticiosos, lo cual controla lo que vemos o no en esta sección. Para iniciar los cambios presiona la opción “Priorizar a quien ver primero” y luego las páginas y personas que allí seleccionemos se mostrarán en la parte privilegiada de las noticias.

También podemos “Dejar de seguir” noticias o a personas, en quienes ya no tengamos interés y además ocultar los circulares de estos que no permitirá su entrada al timeline.

Otra opción cuando deseamos retomar la conexión con personas que dejamos de seguir y que ahora queremos volver a consultar, presionamos en “volver a conectar” para mostrar a esas páginas o usuarios que previamente dejamos de hacerlo.

No hay comentarios :

Publicar un comentario